1.jpg
面对“疯狂的裙子”须头脑清醒保持定力
物以稀为贵,昂贵背后体现的是稀有产品的高昂价值。“Lo裙”生产流程复杂,制作面料考究,出货时间长等等,都决定了裙子的高昂价格,这种昂贵是可以被消费者理解的。但某些人凭着其限量的特点“天价”转售,则成了一种市场投机行为,其价格脱离了产品本身的价值。在时尚风向和市场审美不断变化的今天,人们看重的应该是商品的质量和其背后的内涵,而不应凭借炒作指望一夜暴富。
timg (8).jpg
积极发展仿制药纾解药品短缺
10月9日,国家卫生健康委官网发布《第一批鼓励仿制药品目录》,共33个品种入选,囊括了多种抗癌药、罕见病药物以及此前曾出现短缺的药品等。据了解,仿制药是指与商品名药在剂量、效力、作用以及适应证上相同或趋同的一种仿制品。目前世界上将有150种以上总价值达340多亿美元的专利药品保护期到期
t01279363233ea83a7e.jpg
“免费课程”套路深,监管还需加把力
近日,一张“扫码免费听马未都讲故宫”的图片在微信朋友圈传播。随后,马未都本人发布辟谣声明,指其为“先免费后欺诈”的骗局。网上冒出的这种“免费公开课”,实际上是一种变相营销,存在诱导分享、诱导关注等嫌疑,更涉嫌虚假宣传。为此
1.jpg
国庆票房火热凸显文化消费潜力
今年“十一”假期,主旋律大片“燃爆”国庆档。据报道,截至10月7日晚间,今年国庆档票房突破50亿元,创出同档期票房新纪录。网民指出,国庆档票房火热与人们收入水平的不断提高和物质生活质量的逐步改善密不可分。近年来,我国文化消费增长加快
timg.jpg
积极从“景点为王”转向“服务为王”
国庆旅游消费如火如荼。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。北京市假日办公布的数据则显示,今年国庆假日前六天北京市共迎来游客1148.8万人次。
timg.jpg
力促乡村双创企业 借助资本市场快速发展
农业农村部日前在其官网发布了对十三届全国人大二次会议第6307号建议的答复。答复表示,支持符合条件的乡村创新创业企业登陆资本市场。答复指出,2019年1月,人民银行会同农业农村部等部门联合印发了《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,提出支持符合条件的涉农企业在主板、中小板、创业板上市;鼓励中介机构适当降低对涉农企业上市和再融资的中介费用;在门槛不降低的前提...
timg (1).jpg
发展旅游产业应多在“门票外”做文章
今年十一黄金周即将到来。据媒体报道,近日,浙江、山东、河南等多个省市出台景区门票降价措施。网民认为,门票降价后网民“张燕”认为,门票价格过高,抑制、降低了消费者在旅游产业链上其他环节的消费支出。一些地方过于依赖门票经济,特别是部分重点国有景区门票价格过高,制约了当地旅游经济的发展。
MORE
    焦点图片